Группа №10

Группа №10

воскресенье, 3 декабря 2017 г.

          Акция "Челябинский светлячок"
«Челябинский светлячок», такое название получил новый конкурс по безопасности дорожного движения для воспитанников дошкольных образовательных  учреждений  города Челябинска. Предлагаем всем участникам образовательного процесса принять активное участие. 
В нашем обществе многие все еще не верят в защитные свойства световозвращающих элементов на одежде повседневного ношения и не знают, что в ходе исследований, проведённых в европейских странах, выяснили, что пешеходы, выделенные световозвращающими элементами, на 85% снижают аварийность.


Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность светоотражателя преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП.
Рекомендации:
При выборе одежды себе и своим близким обратите внимание на наличие светоотражающих элементов. Это станет неоценимой заботой об их и своей безопасности, и сделает всех вас заметнее на дороге, а значит значительно снизит риск дорожно-транспортного происшествия.
Светотражатели делятся на два вида: съемного типа и несъемного типа. Несъемные светоотражатели уже вшиты в одежду. Если производители не озаботились проблемой безопасности, то родители могут сделать это сами. Светоотражатели могут быть просто прикреплены к одежде булавкой, нашиты или наклеены на неё. Дополнительными светоотражателями, помимо штатных, можно оснастить и детскую коляску, и велосипед. ВАЖНО: выбрать правильные (сертифицированные) фликеры.
Конкурс проводится на территории города Челябинска с 13 ноября по 15 декабря 2017 года. Дети самостоятельно, совместно с учителем или родителями изготавливают световозвращающие элементы любой формы, либо используют готовые световозвращатели для применения на верхней одежде, ранцах, сумках и т.п.
Это могут быть специальные наклейки, браслеты, брелоки, нашивки, ленты, элементы одежды. Делается фотография ребенка со световозвращателями в экипировке, фиксирующая их использование. 
Для участия в конкурсе принимаются индивидуальные и коллективные работы (фотографии) учащихся и воспитанников образовательных организаций города. 
При самостоятельном изготовлении световозвращателя необходимо предоставить отдельное фото готового изделия (номинация «Светлячок»). 
Для участия в номинации «Ёлочка, свети!» направляются фотографии елочных игрушек и украшений, изготовленных ребенком с использованием световозвращающих материалов.
Срок предоставления работ на конкурс - до 15 декабря 2017 года.  


Просим ВСЕХ родителей принять участие.
Уважаемые родители, любите своих детей и берегите их.!

Комментариев нет:

Отправить комментарий